【云亮】一个段子。



诸葛亮是一个品学兼优而且面对学院里各种花枝招展的美人都坚决贯彻校纪校规:“从不早恋。”的人。
早恋个屁。被拒绝共进午餐的女孩愤愤地想道。早他妈成年了还不看个对象是要注孤生吗!
同时正在案板上书写考试答案的诸葛亮不由得打了个喷嚏。


那位同学说的还真没错,这一大帅哥就这样在众目睽睽之下活过了大学四年,期间绯闻无数但实弹很少,甚至到了工作后的第二年初都还没有步入婚姻殿堂。
刘备都开始怀疑他是不是gay了。
但面对同事兼好友上司的王之凝视,诸葛亮只是温笑着举起了他的雪碧杯,把酒桌上的一票人全给干翻了也没人能问出话来。

在那之后刘备就以为诸葛亮的酒力很好,而且膀胱很强大,全程都没有上过厕所。
关羽知道后为自家大哥的记忆点了个蜡烛。

而在那件事发生不久后,外出处理海外业务的精英人士,赵云回来了。
公司里上上下下的未认证诸葛夫人突然在微信上改姓了赵,隔壁的吕布开始有些惊恐了。

在给赵云接风的酒宴上,刘备异常兴奋,只因这次她的女朋友孙尚香突然酒后吐真言,答应了一个月前他的求婚。
现场气氛热烈,刘备赵云这两位中心人物也免不了杯酒下肚,纷纷遭到大家集火。

“子龙…嗝!我跟你说…如果这酒宴上的人你看…看上哪个…我帮你追!——嗝。”
宴会到了大家放松跳舞吃甜点的时候,两个醉汉就被人丢到某个犄角旮旯里去数绵羊自生自灭了。刘备一时兴起便拍拍自家得力部下的肩膀,豪气一挥大手让人挑。
本来赵云这颜值双商都高,在座的女生也多是上流人士,按最低标准来选人家妹子倒追还不及。

但赵云摇摇头,红着脸嘀咕了一句什么话刘备也没听清,想想总归不会来一出好看不过嫂子这种问题,也便放任他去了。
赵云喝的酒比刘备的少,酒力也好很多,他睁着大眼茫茫然在人群里搜寻着什么,太过专注,差点没把刘备的话给听漏了。

忽然,赵云的视野里闯进了一位不速之客,瞬间聚焦视线在了诸葛亮身上。
其实诸葛亮也很无辜,雪碧兑白酒这招刚过就被点心里的酒心巧克力给打了个措手不及,他方才不容易维持着微笑回绝了客人跳舞的邀请坐在沙发上躺着休息,迷迷糊糊刚要睡着就感觉全身上下被X光扫描一样,把他的神智硬生生拉了回来。
诸葛亮凭着感觉追看了过去,发现这位焦点小王子正热灼灼地盯着他,其中眼里饱含着的侵犯性就让他头皮顿时发麻,口唇干燥。
得,还有位祖宗没伺候够。

宴会后的第二天,刘备上班时发现了双份的请假书,署名人是赵云和诸葛亮。他疑惑地看了一眼赵云,发现人正在背对着他站在诸葛亮的身后请教事务,便只好翻开来看了看。

结果这两封信差点没把刘备的三观给从天上敲下来。

一个月后,刘备批准了两人的带薪婚假,早已做好准备的两位当事人立即当天出发去了澳大利亚,度起了漫长的蜜月。
毕竟谁能知道,这两人早在儿时便认识高中毕业后便认了关系的?

评论(11)
热度(153)

© 大阪烤鱼 | Powered by LOFTER